- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Ada banyak resep yang kita sediakan disini. Teman- teman bisa update terus buat dapet resep-resep baru dari blogresepcemilan.blogspot.com.
Cara Membuat Cireng Bumbu Rujak
Bahan- bahan yang dibutuhkan untuk adonan:
1. Tepung sagu – 200 gram
2. Daun bawang, iris halus – 1 batang
3. Air – 200 ml
4. Garam – 1/2 sdt
5. Gula pasir – 1/2 sdt
6. Kaldu bubuk – 1/2 sdt
7. Merica halus – 1/2 sdt
8. Bawang putih, haluskan – 2 siung
9. Minyak untuk menggoreng – secukupnya
10. Tepung sagu, untuk membentuk adonan – 2 sdm
11. Minyak untuk menggoreng – secukupnya
12. Tepung sagu, untuk membentuk adonan – 2 sdm
12. Tepung sagu, untuk membentuk adonan – 2 sdm
Bahan untuk membuat rujak :
Cabe rawit – 4 buah
Gula merah, iris halus – 50 gram
Terasi bakar – 1/2 sdt
Air asam jawa – 1 sdm
Langkah-langkah untuk bumbu rujak :
1. Ulek halus semua bahan lalu larutkan dengan air hangat, aduk rata. Sisihkan
2. Dalam satu wadah, campur tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata lalu sisihkan.
3. Siapkan panci, masukkan air, garam, gula, kaldu bubuk, merica, dan bawang putih. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat.
4. Tuangkan ke dalam wadah berisi tepung. Aduk rata dengan sendok kayu hingga adonan tercampur dan bisa dibentuk.
5. Panaskan minyak dalam wajan.
6. Baluri tangan dengan tepung sagu. Ambil adonan secukupnya lalu bentuk menjadi bulat pipih.
7. Goreng cireng dalam wajan hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.
8. Siap disajikan bersama bumbu rujak.
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus